Press

Мастерская мира

Imperial

Генеральный директор проектной группы Alter Ego Юлия Д. Лантьери — об истории, миссии и секретах успеха компании

Imperial

Юлия, как возникла идея создания Alter Ego?

Это произошло в 2002 году, когда я начала обустраивать свой дом. С ранних лет я много времени проводила в Италии у бабушки, меня всегда привлекала архитектура, история искусств, я хотела работать в этой области. Столкнувшись с российским уровнем предоставления услуг в сфере архитектуры и дизайна, я сразу почувствовала, насколько серьезно он уступает европейскому, хотя люди у нас невероятно талантливы и работоспособны. В процессе строительства своего дома я досконально изучила рынок и начала собирать команду для своей будущей компании.

Вам не мешала молодость, отсутствие опыта?

Когда я решила создать Alter Ego, я встретила Вячеслава Лабзина. На тот момент он уже был успешным архитектором и одновременно являлся профессором МАРХИ. Мою молодость дополнил опыт Вячеслава как инженера и архитектора, а мои амбиции и образование позволили создать структуру компании, выстроить систему управления и дать клиентам тот уровень услуг, которого они ожидали!

В чем ваше преимущество перед конкурентами?

Мы никогда не оглядывались на конкурентов. Мы идем вперед за нашими клиентами, и они учат нас гораздо большему. Мы уже прошли невероятно большой путь и сейчас можем предложить, наверное, один из самых широких спектров услуг — от поиска земли в любой точки мира для девелоперского проекта до дизайн-проекта частного самолета или яхты. И за всем этим стоит надежная и опытная команда.

Что из услуг больше всего востребовано вашими клиентами?

Это комплексное управление проектом. Мы одна из немногих компаний, которая может реализовать проект под ключ. Мы проходим путь от получения разрешений на строительство до расстановки декора в новом доме.

На объекте мы представляем интересы заказчика: ежедневно отстаиваем его интересы, контролируем исполнение проектных решений, берем на себя решение всех технических вопросов и проводим аудит сметной документации. Это идеальная формула для деловых людей, которые в результате получают безусловную экономию средств, времени и нервов, а результат практически не отличается от первоначальной задумки.

Почему вы не стремитесь к узкой специализации, как многие на этом рынке, а предпочитаете работать во многих направлениях?

Я считаю, что компании, которые работают в сегменте премиум, обязательно должны быть гибкими. Это условие выживания в этом классе. Мы должны следовать за любыми желаниями клиентов и быть готовыми выполнять их на высшем уровне и в любой стране мира.

Какие особенности есть у работы с клиентами премиум-класса?

Наши клиенты очень требовательные, опытные и занятые люди. При планировании встреч мы строго следуем их графику. За короткое время необходимо проработать множество вопросов, предложить максимальный выбор и наилучшие решения. К подготовке встреч мы подходим очень основательно, старясь не упустить ни малейшей детали и понимая, что следующая аудиенция может состояться очень не скоро.

Как оформлен интерьер у вас дома? Кто был дизайнером?

Дизайнерами моего дома были мои сотрудники. Для них я была, наверное, самым сложным заказчиком. Ведь мой дом — мое альтер эго.